おいしすぎるっっ♪ ワンタン鍋
毎日寒い日が続きますね。
こんな寒い日はお鍋ですね! 手抜キングポキ山がおすすめするのはコチラ♪
土鍋で♪おいしすぎるっ!ワンタン鍋♪ by ぽくちゃん
中華風鶏がらスープの塩味ワンタン鍋です。 写真はSTAUBに盛り付けてありますが、お鍋でぐつぐつ煮ながら食べてくださいね。
和風の鍋物に飽きたら是非♪ 子供も大好きな味です。
ワンタンも食卓で包みながらぽんぽんお鍋に入れていけばできるので、時間がないときにも便利♪
【材料と作り方】
♡豚挽き肉300g+長ネギみじん切り+ごま油小さじ1+オイスターソース大さじ1+おろししょうが少々+水大さじ2をよく混ぜる
♡ワンタンの皮(なければしゅうまいの皮でも餃子の皮でも)→皮に水をつけて三角に包む
♡白菜・ねぎ・ほうれん草など 冷蔵庫にある野菜をたっぷり→食べやすい大きさに
♡マロニーちゃんやはるさめがあると嬉しい♪
♡鶏がらスープの素大さじ2+水5~6カップ+塩小さじ1/2(お好みの味の濃さで) を沸かしたら、野菜を入れて、どんどんワンタンを包んで入れていきます。 ワンタンが浮き上がってきたら食べ頃です♪
おろしポン酢でも、そのまま食べても美味しい♪
スープも美味しくてすぐ飲んじゃうので、お水と鶏ガラスープの素を足しながら食べてくださいね♪
〆は冷凍うどんを入れたり、ラーメンや卵おじやでも美味しい♪
鶏がらスープの素は、輸入食材屋さんですすめられてからずっとこちらを使ってます。
業務用でたくさん入ってるし、何に使っても万能で美味しいです♪
私はいつもこちらのオイスターソースと一緒に買っています♪ いっぱい入っててお手頃価格なのにすごく美味しい♡
このオイスターソース、おでんにちょっと入れると美味しいですよ♪
これもおすすめでした!たっぷり使いたいごま油♪
こんな寒い日はお鍋ですね! 手抜キングポキ山がおすすめするのはコチラ♪
土鍋で♪おいしすぎるっ!ワンタン鍋♪ by ぽくちゃん
中華風鶏がらスープの塩味ワンタン鍋です。 写真はSTAUBに盛り付けてありますが、お鍋でぐつぐつ煮ながら食べてくださいね。
和風の鍋物に飽きたら是非♪ 子供も大好きな味です。
ワンタンも食卓で包みながらぽんぽんお鍋に入れていけばできるので、時間がないときにも便利♪
【材料と作り方】
♡豚挽き肉300g+長ネギみじん切り+ごま油小さじ1+オイスターソース大さじ1+おろししょうが少々+水大さじ2をよく混ぜる
♡ワンタンの皮(なければしゅうまいの皮でも餃子の皮でも)→皮に水をつけて三角に包む
♡白菜・ねぎ・ほうれん草など 冷蔵庫にある野菜をたっぷり→食べやすい大きさに
♡マロニーちゃんやはるさめがあると嬉しい♪
♡鶏がらスープの素大さじ2+水5~6カップ+塩小さじ1/2(お好みの味の濃さで) を沸かしたら、野菜を入れて、どんどんワンタンを包んで入れていきます。 ワンタンが浮き上がってきたら食べ頃です♪
おろしポン酢でも、そのまま食べても美味しい♪
スープも美味しくてすぐ飲んじゃうので、お水と鶏ガラスープの素を足しながら食べてくださいね♪
〆は冷凍うどんを入れたり、ラーメンや卵おじやでも美味しい♪
鶏がらスープの素は、輸入食材屋さんですすめられてからずっとこちらを使ってます。
業務用でたくさん入ってるし、何に使っても万能で美味しいです♪
李錦記 リキンキ鮮味鶏粉【チキンパウダー★鶏がらスープの素、台湾... |
私はいつもこちらのオイスターソースと一緒に買っています♪ いっぱい入っててお手頃価格なのにすごく美味しい♡
このオイスターソース、おでんにちょっと入れると美味しいですよ♪
李錦記 リキンキ★765g【特級オイスターソース、台湾中華料理調... |
これもおすすめでした!たっぷり使いたいごま油♪
かどや銀印芝麻油 純正胡麻油 濃口1650g 【ごま油、ゴマ油、台... |
by ypokupoku
| 2012-01-13 21:22
| Cooking